ما هو لون الموز الأنسب للإستهلاك البشري؟ الجواب قد يؤثر على صحتك



الموز هو واحد من الفواكه المستهلكة الأكثر شيوعا. فهو غني بالفيتامينات الضرورية لصحتنا. يحتوي الموز على فيتامينات A ، C ، B6 ، كما أنه غني بالمواد المضادة للاكسدة والألياف، بمعنى آخر، كل ما يحتاجه جسمنا ليكون بصحة جيدة.


   تحتوي موزة واحدة فقط على 465 ميللي غرام من البوتاسيوم، وهذا هو السبب في أن الأشخاص الذين يعانون من نقص البوتاسيوم يستهلكونه يومياً. بالإضافة إلى ذلك، نعلم جميعاً أن الموز يأتي بألوان مختلفة، لذلك سنقوم هنا بوصف الفوائد التي يحققها كل لون لجسمنا.

أولاً، الموز الأخضر



 على الرغم من أن هذا النوع من الموز عادةً ما يتم استهلاكه مباشرة بعد قطفه، إلا أنه من الأفضل الاتتظار حتى يتم طهيه، بغض النظر إن كان مسلوقاً أو مقلياً. من وجهة نظر خبراء التغذية، فالموز الأخضر غني بالألياف والفيتامينات والمعادن، وهو ينظم وزن الجسم وجيد بشكل خاص لخفض الكوليسترول في الدم. كما أنه يحتوي على 550 ميللي غرام لكل موزة، وهو أكثر ب 100 ميللي غرام من الموز الأصفر العادي.

ثانياً، الموز الأصفر



 وهو أكثر ثراء بكثير في المواد المضادة للاكسدة من أنواع الموز الأخرى ، شيء آخر مميز هو أنه يعزز عملية الاستقلاب في الجسم. يحتوي الموز على المزيد من السكر مع تقدم العمر، وبالتالي فإن الموز الأصفر يكون على الجانب الأكثر حلاوة.

أخيراً، الموز الأصفر مع البقع الداكنة



 بالنسبة لهذا النوع من الموز ، لدينا قاعدة تقول "كلما زاد عدد البقع الداكنة فيها، زاد ثرائها".

 يحتوي هذا النوع من الموز على بروتين TNF ، والذي يشير إلى عامل الورم العصبي Tumor Nercosis Factor وهو مادة تستخدم لمحاربة الخلايا غير الطبيعية. كما أنه يوفر لنا طاقة أكثر من النوعين الآخرين ، بالإضافة إلى أنه أنه مفيد لضغط الدم لدينا.

المصدر : Tsknowledge.com

0 التعليقات: